MUSIK IN DER KIRCHE ST. PETRI, BENZ

Usedomer Kantatenchor

WEIHNACHTSORATORIUM
Am Samstag, dem 16.12., erklingt ab 16:00 Uhr in Benz das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach. Die Ausführenden sind der Usedomer Kantatenchor (bestehend aus den Kirchenchören von Benz und Koserow), die Baltische Kammerphilharmonie Danzig sowie die Gesangssolisten Maren Christina Roederer, Irene Schneider, Johannes Klügling und Bert Mario Temme. Die Leitung hat Clemens Kolkwitz.
Mit seinen gewaltigen Chören, den zu Herzen gehenden Arien und den strahlenden Trompeten zieht Bachs Weihnachtsoratorium Jahr für Jahr tausende von Besuchern in die Kirchen. In Benz erklingen seit 2005 alle zwei Jahre die ersten drei Kantaten des sechsteiligen Werkes. Dieses Jahr kommt erstmalig die letzte Kantate dazu, die Bach für das die Weihnachtszeit abschließende Dreikönigsfest komponierte.
Das Konzert wird am selben Tag ab 19:00 Uhr auch in Koserow aufgeführt. Der Eintritt zu den durch den Landkreis geförderten und durch freundliche Sponsoren unterstützten Veranstaltungen ist frei. Das Konzert dauert etwa 1 ½ Stunden. Zur Deckung der erheblichen Kosten wird um eine großzügige Kollekte am Ausgang gebeten. C. K.

GEISTLICHE MUSIK ZUM JAHRESAUSKLANG
                         31.12.2017 17:00 Uhr, Kirche St. Petri