Gemeindeveranstaltungen

Pfarrhaus mit Pfarrscheune und Pfarrhofeiche

FÜR KINDER

KINDERSTUNDE
Wir beginnen mit den Krippenspielproben. Wer dazu kommen möchte, ist herzlich eingeladen. Achtung: die Proben finden ab 29.11. donnerstags statt, 14-15 Uhr. Im Neuen Jahr wieder jeden Dienstag, 15:00 bis 16:30 Uhr im Pfarrhaus Benz mit Vera Bäßmann.

GOTTESDIENST MIT KINDERN
09.12*), 13.01., 03.03. zum Weltgebetstag, jeweils 9:30 Uhr.
Übrigens: Dies sind Gottesdienste, zu denen die ganze Gemeinde eingeladen ist, nur wird die Lesung erzählt und bei der Predigt gibt es auch etwas zum Gucken.

*) Unsere Gottesdienste in der Pfarrscheune werden unter einem neuen Licht erstrahlen, erstmals am 09.12.. Bassirou Sarr, der senegalesische Künstler, der seit vielen Jahren die Afrikawoche im Kinderhaus „Himmelschlüsselchen“ gestaltet, hat als Batikarbeit ein wunderbares Kreuz für uns angefertigt.

*************************************************************************************

KONFIRMANDEN

Dreimal haben sich die Konfirmanden nun schon im neuen Schuljahr getroffen. Nach wie vor sind dazu alle Kinder/Jugendliche eingeladen mitzumachen, die das Alter der 7. Klasse erreicht haben, ob getauft oder ungetauft. Der Unterricht findet in der Regel einmal im Monat samstags statt, 9.30-14.00 Uhr. Wir treffen uns reihum in den Pfarrhäusern des Pfarrsprengels.
08.12. – Pfarrhaus Usedom
19.01. – Pfarrhaus Benz
02.03. – Pfarrhaus Morgenitz.
Die Jugendlichen, die 2019 konfirmiert werden wollen, sind vom 25.-27.01. beim Konfirmandenwochenende im Freizeitheim Sassen angemeldet. Wer Interesse oder Fragen hat, melde sich bitte in seinem zuständigen Pfarramt oder bei Frau Bäßmann.

Reetzow, Alte Schule

EINLADUNG AN ALLE

ADVENTSNACHMITTAGE
jeweils 15:00 Uhr
- Donnerstag, 06.12. in Pudagla
- Mittwoch, 12.12. in Benz, auch für die Nepperminer
- Montag, 17.12. in Reetzow.

In Benz und Reetzow werden Kinder der Benzer Schule ein plattdeutsches Weihnachtsstück aufführen!

WEIHNACHTSMARKT IN KINDERGARTEN UND SCHULE
Am Freitag, 14. Dezember, 16:00 Uhr Kirche Benz, Auftakt mit den Kindern der Benzer Schule, anschließend (ca. ab 16.30 Uhr) buntes Markttreiben in Kindergarten und Schule. Wer noch Dinge spenden möchte, die zugunsten von Kindergarten und Schule verkauft werden können, kann diese dort abgeben.

STERNSINGEN
Am Sonntag, 06.01. nachmittags sind die Sternsinger in Reetzow unterwegs und am Montag, 07.01. vormittags werden Kinder des Kindergartens in Benz um den Segen für die Häuser bitten.

GEMEINDENACHMITTAG IN REETZOW
Mittwoch, 23.01. 15:00 Uhr in der Alten Schule.
GEMEINDENACHMITTAG IN PUDAGLA
Im Versammlungsraum der Gemeinde, Termin: nach Vereinbarung, 15:00 Uhr.

CHOR

Probe immer dienstags 19.30 Uhr – 21.30 Uhr im Pfarrhaus Benz

Ankündigung: GEISTLICHE MUSIK ZUM JAHRESAUSKLANG
31. 12. 2018 17:00 UHR, St. Petri Kirche Benz
Mitglieder des Usedomer Kantatenchores
Orgel und Leitung: Clemens Kolkwitz.
Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!

Chorleiter: Clemens Kolkwitz, Tel.: 03836 202355

*****************************************************

Zum Kirchenbrief (auszugsweise) für den Pfarrsprengel Usedom mit den Seelsorgebezirken Usedom, Benz-Morgenitz, Zirchow geht es .....hier.

*************************************

Vorinformation Weltgebetstag

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag am Freitag, dem 01.03.2018, um 19:30 Uhr in der Benzer Pfarrscheune.